注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjz209的博客自言自语

老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1943年7月4日。在红旗下成长,当过农民、教师、军人、国企职工。甘当一块砖,哪里需要哪里搬。当年曾跑遍大半个中国,如今栖身于某棚户区的一所陋室。当年名利抛天外,如今柴米上心来。一生愧家未愧国,百思无解叹无奈。虽然锋芒磨尽成废料,仍然杞人忧天枉费神。爱读书,不求甚解,,不会打麻将,没有麻友,不会跳舞,没有舞伴,不会抽烟,对烟草工业没有贡献,偶尔喝点小酒,与名酒无缘。

网易考拉推荐

《人民名义》中十种类型的夫妻关系  

2017-05-14 09:38:31|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反腐电视剧《人民的名义》中有十种不同类型的夫妻关系:

高育良和吴惠芬:外人看来是令人羡慕的恩恩爱爱的一对,谁知却是离婚不离家的假夫妻。高官、高知的婚姻关系也计“高”一筹。谢幕时人去楼空方知是天下最大的笑话。

高育良和高小凤:被糖衣炮弹击中的高官却自以为找到了真正的爱情,身陷泥潭而不自知。看来高官高知也有低智商的时候。

祁同伟和梁璐:一场政治婚姻,从广场一跪的求爱开始就已经埋下了悲剧的种子。梁璐终于明白了婚姻从来不因女人的贤惠和宽容而取胜。

祁同伟和高小琴:各求所需臭味相投的地下夫妻。狼狈为奸,有真情没有美德;丧尽天良,有今天没有明天。

李达康和欧阳菁:真情相爱始,同床异梦终。不能在事业上相帮,只能给对方添堵,以至一方身陷泥潭而对方毫不知情。分手后又觉得彼此还爱着对方。

刘庆祝和魏彩霞:利益型夫妻。外面彩旗飘飘,家中红旗不倒。只有利益,没有感情。丈夫遇害,不要真相要金钱,没有眼泪有笑声,不恨仇人谢仇人。

郑胜利和张宝宝:一个想结婚和一个不想结婚的人终于结婚了,将来如何,不得而知,隐隐约约令人担忧。

陈岩石夫妇:志同道合的老一代革命夫妻,夫唱妇随,相爱一生一世。

侯亮平夫妇:志同道合的新一代模范夫妻,“妻管严”,道是无情却有情。

郑西坡夫妇:真心相爱,妻子去世后不再婚。

如此看来,幸福的婚姻大同小异,不幸的婚姻可能是千差万别。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017