注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjz209的博客自言自语

老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1943年7月4日。在红旗下成长,当过农民、教师、军人、国企职工。甘当一块砖,哪里需要哪里搬。当年曾跑遍大半个中国,如今栖身于某棚户区的一所陋室。当年名利抛天外,如今柴米上心来。一生愧家未愧国,百思无解叹无奈。虽然锋芒磨尽成废料,仍然杞人忧天枉费神。爱读书,不求甚解,,不会打麻将,没有麻友,不会跳舞,没有舞伴,不会抽烟,对烟草工业没有贡献,偶尔喝点小酒,与名酒无缘。

网易考拉推荐

诗集《人生只有三天》后记  

2015-07-02 09:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五年前,儿子利用废旧的电脑配件给我装配了一台电脑,让我打发退休后寂寞无聊的时光,经过长时间的摸索学习,居然也学会了使用电脑。

2010927,我开通了网易博客,当时只是打算把几篇自娱其乐的文字保存在这里,并未打算和其他网友交流,所以命名为自言自语,开博第一天就写道:“老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。”没想到渐渐有了一定的访问量。

在网友的鼓励和支持下,笨拙的十指不停地敲击着键盘,吃力地输入汉字,有时发一篇文章要花费好几天时间。就这样,五年下来陆陆续续在网上发了几十万字。前几年,曾将发在网上的一部分文字编印成册分赠亲友,先后共印了三册。那三本书是按时间顺序从我的博客中下载的,多数是杂谈、时评,也有小说、故事、诗词以及网友之间的交流唱和,未分类整理,显得很杂乱。

今年以来,我的视力明显下降,打字时手也抖得利害,只能减少上网,减少写作,偶尔写点三言两语的诗词。估计以后更难写东西了,趁身体还没有太恶化,把近年在博客中发的诗词集中起来印成一册,少量插图装帧材料均来自网络。由于速印店只负责按电子版稿件印刷,所以编辑、排版、设计、装帧都需要我自己独立完成,难度很大,反复摸索学习,比前三本书有所改进,仍难如意。好在不是公开发行销售,只赠亲友,望获赠者谅解。

                              

博客网址:http://mjz209.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017