注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjz209的博客自言自语

老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1943年7月4日。在红旗下成长,当过农民、教师、军人、国企职工。甘当一块砖,哪里需要哪里搬。当年曾跑遍大半个中国,如今栖身于某棚户区的一所陋室。当年名利抛天外,如今柴米上心来。一生愧家未愧国,百思无解叹无奈。虽然锋芒磨尽成废料,仍然杞人忧天枉费神。爱读书,不求甚解,,不会打麻将,没有麻友,不会跳舞,没有舞伴,不会抽烟,对烟草工业没有贡献,偶尔喝点小酒,与名酒无缘。

网易考拉推荐

岁末大扫除  

2015-01-27 09:26:30|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只道是,

扫帚不到,灰尘不走。

没曾想,

扫帚一遍遍扫过,

灰尘仍未全走。

 

角落里、沟槽里、缝隙里,

仍有灰尘在顽固地坚守。

走了的也未必真走,

尘埃仍悄悄地在空中浮游。

 

别以为,

寒冬已经降临,

蚊蝇早已冻死在荒野,

也许有狡猾的蚊蝇,

就藏在沙发肚下、空调腹内、橱柜背后……。

 

检验大扫除的成果,

要等到尘埃落定之后。

别指望,

一次清扫,永无污垢。

 

不是年终扫除太难,

只因日常清扫太敷衍。

一劳难永逸,

积重必难返!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017