注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjz209的博客自言自语

老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1943年7月4日。在红旗下成长,当过农民、教师、军人、国企职工。甘当一块砖,哪里需要哪里搬。当年曾跑遍大半个中国,如今栖身于某棚户区的一所陋室。当年名利抛天外,如今柴米上心来。一生愧家未愧国,百思无解叹无奈。虽然锋芒磨尽成废料,仍然杞人忧天枉费神。爱读书,不求甚解,,不会打麻将,没有麻友,不会跳舞,没有舞伴,不会抽烟,对烟草工业没有贡献,偶尔喝点小酒,与名酒无缘。

网易考拉推荐

【转载】散文诗:《满江红》叹  

2015-01-20 10:32:33|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有了这,才有那。

有了彼,才有此。

卧榻之旁岂容他人安睡?宋太祖如雷的喊声,让哭泣的李煜,一江春水追着惊鱼的梆声流淌。杯酒释兵权,偃武修

文,有了《清明上河图》。半部《论语》治天下,有了蔡京的生辰纲李师师的花园,也有了豹子头的哀叹鲁智深的禅杖,再加上李逵的板斧哇呀呀呀!

富庶如何?引豺狼馋涎。金兀术的狼牙棒,敲碎了和平的天灵盖。十里荷花,不敌兵戈错列。悠悠蛙鼓,梦断骤雨般的铁蹄。靖康之耻,偏安一隅,才有心思上演风波亭的故事。直捣黄龙府,迎回徽钦二帝,赵构安在哉?于是“莫须有”,圣谕十二道金牌。青山有幸,白铁何辜?一手宋体字跪了千年,连累老婆的双乳被摸的蹭亮。情愿不情愿,背着残害忠良的黑锅,让皇恩浩荡真命天子永远圣明?

气死兀术笑死牛皋,世事殊难预料。每个人都是棋子,执黑执白,或进或退,自己说了不算。利益支配一切,神马都是浮云。任你饥餐胡虏肉渴饮匈奴血贺兰山缺踏破,终不过一个武穆的谥号。

有了彼,才有此。

有了这,才有那。

其勃焉?其忽焉?多少残碑断碣诉说着兴亡?

泪水流进嘴角,咸。《满江红》的悲怆打湿了我的梦境。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017