注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjz209的博客自言自语

老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1943年7月4日。在红旗下成长,当过农民、教师、军人、国企职工。甘当一块砖,哪里需要哪里搬。当年曾跑遍大半个中国,如今栖身于某棚户区的一所陋室。当年名利抛天外,如今柴米上心来。一生愧家未愧国,百思无解叹无奈。虽然锋芒磨尽成废料,仍然杞人忧天枉费神。爱读书,不求甚解,,不会打麻将,没有麻友,不会跳舞,没有舞伴,不会抽烟,对烟草工业没有贡献,偶尔喝点小酒,与名酒无缘。

网易考拉推荐

谜语  

2014-09-04 14:29:19|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆当年,生在深山,青枝绿叶;叹今天,来到人间,面黄肌瘦。经过几多风波,受尽几番折磨,莫提起,莫提起,若提起,无非是点点滴滴!(船篙)

  两国打仗,兵强马壮,马不吃草,兵不征粮。(象棋)

  珍珠白小姐,许配竹叶郎,穿衣去洗澡,脱衣上牙床。(粽子)

  长腿小儿郎,吹箫入洞房,爱喝米红酒,拍手见玉皇。(蚊子)

字谜:

竹林高高僧住处,一处寺院双人住,风筛月影竹自移,怅望天涯心归去。(等待师长)

三人同日玩,结拜在桃园,八千子弟兵,火烧曹阿瞒。(春秋)

寺前一头牛,一米不难求,进门先张口,宫女宝盖头。(特来问安)

春归日落时,与那人儿分离;江水横着流,一叶扁舟远去;丈夫人不归,知音心头铭记。(三心二意)

言对青山不是青,二人土上在谈心,三人骑头无角牛,草木丛中站一人。(请坐奉茶)

出头争开自由花,有腿就能甲天下,无头无尾一条鱼,农民朋友最爱它。(田)

下楼去卜卦,天明不见人回家,玉郎没有一点实心话,罢罢罢去就去吧,我只得把口儿哑!(一二三四五)

有个字,真特殊,砍去左边是棵树,砍去右边树更多,砍去中间还是树,只有不砍不是树。(彬)

一人身背一张弓,两枝长箭穿当中,若是要问我是谁,我是和尚老祖宗。(佛)

头戴四方帽,身背一张弓,问他何处去,深山捉大虫。(强)

项羽的仰天长叹诗(猜一字):忆当年八千子弟,到如今只有孤人立,美人名马化作两点伤心泪,眼前是江水横流,扁舟一叶。(愁)

头戴高帽上学堂,张口不会念文章,气坏堂下老夫子,右侧耳朵扯多长。(郭)。

只因爱帽子,宝贝丢尽光,好友悄然去,又来难成双。(受)

云南没有昆明有,辽宁没有沈阳有,四川没有成都有,安徽没有阜阳有,雨天没有晴天有,田里没有堤上有。(日)

山西没有湖南有,江苏没有江阴有,安徽没有巢湖有,雨天没有阴天有,田里没有湖里有,河水没有潮水有。(月)

一轮明月挂半天,淑女才子结良缘,碧波池边酉时会,诗成乐坏醉八仙。(有好酒)

独木桥上站头牛,一位知音在心头,女子相伴真风流。(生意好)

二人力量顶破天,十女同耕半亩田,晴天无日横心竖,千里姻缘一线牵。(夫妻情重)

一人一口加一丁,竹林有寺没有僧,一女怀中抱一子,碧波池畔酉时生。(何等好酒)

天鹅湖边鸟未来,西天一女人人爱,大口一张吞小口,丢了宝玉有猪崽。(我要回家)

上不在上,下不在下,不在上,且在下,卡在中间。(一)

遇火燃烧,遇水挨浇,你若猜尧,智谋不高。(林)

三个兄弟叠罗汉,老大踩着老二肩,老三垫在最下面。(奈)

开门望一望,门里一大将,有人说是关云长,有人说是楚霸王。(扇)

一个不出头,两个不出头,三个不出头,就是不出头。(森)

待月西厢寺半空,张生普救去求东,崔莺失去佳期会,只恨红娘不用工。(徽)

四个王字转又转,四个日字肩并肩,四个口字膀靠膀,四个山字尖对尖,四条大川川对川,四座大山山对山,四个日头连环套,四个嘴巴紧相连。(田)

上无半片之瓦,下无立足之地,腰挂一个葫芦,才有一点仙气。(卜)

日落香残,凡心飞去一点,孤马悲鸣,火熄炉寒烟散。(秃驴)

上面能飞,下面能站,今天猜不出,明天给答案。(翌)

两人并排坐,坐到二更三鼓,一个怕猫,一个怕虎。(孩)

头上草帽戴,帽下有人在,短刀握在手,但却人人爱。(花)

出东海,入西山,写时方,画时圆。(日)

一点一点分一点,一点一点合一点,一点一点留一点,一点一点少一点。(汾、洽、溜、沙)
             
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017