注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjz209的博客自言自语

老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1943年7月4日。在红旗下成长,当过农民、教师、军人、国企职工。甘当一块砖,哪里需要哪里搬。当年曾跑遍大半个中国,如今栖身于某棚户区的一所陋室。当年名利抛天外,如今柴米上心来。一生愧家未愧国,百思无解叹无奈。虽然锋芒磨尽成废料,仍然杞人忧天枉费神。爱读书,不求甚解,,不会打麻将,没有麻友,不会跳舞,没有舞伴,不会抽烟,对烟草工业没有贡献,偶尔喝点小酒,与名酒无缘。

网易考拉推荐

枫林月夜(农民工之妻的情思)  

2014-08-13 07:09:33|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明月在空枫在林,

月下枫林影自怜。

何时枫林初见月?

何时明月初照林?

 

沟深枫林得月晚,

山高阻月照林难。

林中枫叶望明月,

迟来早去少团圆!

 

皎皎孤月残,

霜叶落满园。

对对飞鸟归林急,

悠悠白云绕山巅。

 

谁家痴情子,

月下寄相思。

阵阵萧声阵阵情,

情随落月又沉西!

 

林海涛依旧,

独倚明月楼?

秋雨绵绵寒意来,

明月不见使人愁!

 

大雁南飞宿枫林,

寄语远方心上人:

月圆不见人团圆,

问君何日踏归程?

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017