注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjz209的博客自言自语

老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1943年7月4日。在红旗下成长,当过农民、教师、军人、国企职工。甘当一块砖,哪里需要哪里搬。当年曾跑遍大半个中国,如今栖身于某棚户区的一所陋室。当年名利抛天外,如今柴米上心来。一生愧家未愧国,百思无解叹无奈。虽然锋芒磨尽成废料,仍然杞人忧天枉费神。爱读书,不求甚解,,不会打麻将,没有麻友,不会跳舞,没有舞伴,不会抽烟,对烟草工业没有贡献,偶尔喝点小酒,与名酒无缘。

网易考拉推荐

【转载】2014年03月07日  

2014-03-07 08:13:24|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自绿岛乐曲《睡好觉的五个主要因素》

    睡不好的人,有60%以上是因为心理和情绪问题,其次是肥胖,再次,生活习惯和一些疾病、药物,也会影响睡眠。其中,心理情绪问题很大一部分源于工作中的精神压力。因此,要想睡个好觉,先要学会减压,此外,还应注意以下5个方面:

    睡好觉的五个主要因素 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

  用具

    床褥的硬度要适中,枕头高低要合适,1012厘米为宜,差不多是拳头的一个半高度。保证脚下温暖也有助入睡,建议容易失眠的人,穿上一双宽松的袜子。被子应尽量轻些,且保温性能要好,不要给身体增加负担。 

  环境

    调节卧室的光线和温湿度,一般冬季12℃―13℃、夏季22℃―23℃为最佳,且室内湿度不宜超过60%。如果卧室有噪音或光源干扰,可使用眼罩、耳塞等改善。容易失眠的人,用深色窗帘让房间变暗,有助于尽快入眠。此外,听听舒缓的音乐,在卧室里放两个苹果也有助眠效果。

  时间

    一般来说,最佳睡眠时间为晚上11点至次日6点,而晚上11点至次日3点为睡眠黄金时间。如果前一晚熬了夜,白天随时抽空补觉,20分钟的午觉,就可以让大脑重新开足马力工作。如果条件不允许,也要尽量找时间趴25分钟。

  姿势

    无论男女老少,最佳的睡姿是右侧卧位。孕妇应选择左侧卧位,因为这可以缓解子宫供血不足。睡觉时,身体弯曲如弓,可让全身的肌肉得到放松,有助于提高睡眠质量。

  体重

    肥胖是睡眠大敌,肥胖者更易因咽喉的腺样体肥大,阻塞气道,进而影响睡眠,下巴短者更易中招。




  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017