注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjz209的博客自言自语

老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1943年7月4日。在红旗下成长,当过农民、教师、军人、国企职工。甘当一块砖,哪里需要哪里搬。当年曾跑遍大半个中国,如今栖身于某棚户区的一所陋室。当年名利抛天外,如今柴米上心来。一生愧家未愧国,百思无解叹无奈。虽然锋芒磨尽成废料,仍然杞人忧天枉费神。爱读书,不求甚解,,不会打麻将,没有麻友,不会跳舞,没有舞伴,不会抽烟,对烟草工业没有贡献,偶尔喝点小酒,与名酒无缘。

网易考拉推荐

谁骗了谁?  

2013-05-27 09:16:58|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

一位官员,仕途不顺,有一天求教于某巫术大师。

大师说:“你写个字,我帮你测一测。”

官员写了个春风得意的“春”字。

大师端详良久,说:“秦头太重,压日无光。”

官员问:“此话是何含义?”

大师说:“你好比是南宋的岳飞,德才兼备,精忠报国,正在红日东升一展雄才大略之时,却遇到了秦桧,秦头压着你这个日不能发光。今后恐怕不仅仕途受阻,而且很可能还会有牢狱之灾。”

官员一听,立刻紧张起来,问道:“有没有法术可破解?”

大师说:“要破解其实也不难。太阳毕竟还是太阳,这秦头只是一块遮挡阳光的乌云,是妖孽,是邪气,待我作法帮你驱散这股妖云邪气。”

说毕,大师则微闭双目,念动咒语。口中念念有词好一阵后,又拿出一张黄纸,提笔在上面画了起来,画好后立即划了一根火柴将这张符咒烧掉了。

表演结束后,大师说:“现在好了,我请打鬼英雄钟馗帮你捉了魔鬼,驱散了压在你的头上的妖孽邪气。将来先生一定吉星高照,仕途顺利,前程无量。”

官员说:“谢谢大师。”

大师说:“钟馗出场费每次一万,今天是会员日是,打八折,图个吉利,你付八仟元吧!现金、刷卡、转账均可。”

官员说:“好的。”

说着,掏出支票,刷刷刷地开了八仟八佰元,然后用打火机点燃了,待支票完全烧成灰烬后说:“我付了八仟八佰元,八佰元是小费,一个工作日就可到钟馗的账户。”说完扬长而去。

大师望着官员远去的背影,无奈地摇摇头说:“小骗子终究斗不过大骗子!”

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017