注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjz209的博客自言自语

老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1943年7月4日。在红旗下成长,当过农民、教师、军人、国企职工。甘当一块砖,哪里需要哪里搬。当年曾跑遍大半个中国,如今栖身于某棚户区的一所陋室。当年名利抛天外,如今柴米上心来。一生愧家未愧国,百思无解叹无奈。虽然锋芒磨尽成废料,仍然杞人忧天枉费神。爱读书,不求甚解,,不会打麻将,没有麻友,不会跳舞,没有舞伴,不会抽烟,对烟草工业没有贡献,偶尔喝点小酒,与名酒无缘。

网易考拉推荐

阿凡提进城(6、7)  

2013-12-02 08:55:04|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6)不想和一个孩子跳舞

 

晚间,在一个街心广场上,一群人在跳舞,一位穿着华丽的小姐,舞姿优美很受人欢迎,许多人争着和她跳舞,阿凡提也想邀她跳一曲,终于有了一次机会,阿凡提礼貌地向这位小姐发出了邀请,谁知这位小姐见他又瘦又矮,很不礼貌地说:“我可不想和一个孩子一起跳舞!”

聪明的阿凡提假装糊涂轻松地笑了笑说:“对不起,小姐,我不知道你已经怀着孩子,怀着孩子跳舞的确有些不便!”

 

             7)你割掉我的耳朵我剥掉你的皮

 

国王听说都城里来了一位叫阿凡提的小伙子,十分聪明,有些不相信,就派一位姓周的官员去把阿凡提领进王宫,想当面验证一下是真是假。

这位姓周的官员,身体肥胖,见阿凡提又瘦又矮,就讥讽地说:“阿凡提先生,一见到你就知道现在世界上正在闹饥荒。”

阿凡提望了望这位不友好的官员笑着答道:“大人,一见到你就知道世界上闹饥荒的原因。”

阿凡提被领进王宫带到国王面前,国王仔细打量了眼前这位貌不惊人的小伙子问道:“所有的人被带来见朕时都紧张得满头大汗,你怎么这样镇定自若,一点汗都没有?”

阿凡提答道:“陛下十分威严,我心里非常紧张,吓得汗不敢流出来。”

国王心想,这小子果然聪明,又问道:“你估计一下,我国一年大约要出生多少人死亡多少人?”

阿凡提说:“报告陛下,我国一年出生一人,死亡12人。”

国王说:“这么大国家,怎么可能一年只出生一人死亡12人?”

阿凡提说:“今年是蛇年,无论出生多少人,都是属蛇的,所以说只出生一人。而死去的人十二个属相都有,所以说死12人。”

国王又问:“每天进出都城的人有多少呢?”

阿凡提说:“陛下,每天进出都城的只有两人。”

国王问:“为什么只有两人?”

阿凡提说:“每天进出都城的人即使有千千万万,总归不是男人就是女人,所以说只有两人。”

姓周的官员见阿凡提在国王面前出尽了风头,很不高兴,就想羞辱他一下,说道:“阿凡提先生,你很聪明,快过年了,我赠送你一幅条幅,你拿回家挂在家中。”说着就拿笔写下了一幅条幅:

“鼠穴弓身,终非丈夫所为;白儿踢勾,焉是人间游戏。”

这条幅暗含繁体“穷鬼”二字,字面意思也有羞辱之意。阿凡提看到了这位官员的邪恶用心,遂不动声色地对这位早已秃顶的官员说:“谢谢大人赏赐墨宝,小人也回赠大人一幅条幅。”说着也拿起笔写下一幅条幅:

“日落香残,凡心失去一点;火熄炉寒,骏马独卧户外。”

这条幅表面看似有恭维之意,其实暗藏“秃驴”二字,是骂人的条幅。这位官员吃了哑巴亏,又不便发作,恼羞成怒,说:“可凡提先生,你给我听好了,我再问你一个问题,你若答错了,我就割下你的耳朵。听到没有?”

阿凡提答道:“回吉大人,小人听到了。”

这位官员说:“我姓周,不姓吉,你说错了。”

阿凡提说:“你还没有问就先割除掉了我的耳朵,所以我也剥掉你的皮。”

国王一听哈哈大笑:“真是一个聪明的小伙子!”

这位官员说:“我的两只眼睛有一只是假的,你看哪只是假的?”

原来这位官员有一只眼睛瞎了,花巨资装了一只非常逼真的假眼,一般人很难辨别真假。

阿凡提走到这位官员面前,仔细看了看,指着假眼说:“我看就这只眼睛是假的,因为这只眼睛里多少还有些慈悲!”

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017