注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjz209的博客自言自语

老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1943年7月4日。在红旗下成长,当过农民、教师、军人、国企职工。甘当一块砖,哪里需要哪里搬。当年曾跑遍大半个中国,如今栖身于某棚户区的一所陋室。当年名利抛天外,如今柴米上心来。一生愧家未愧国,百思无解叹无奈。虽然锋芒磨尽成废料,仍然杞人忧天枉费神。爱读书,不求甚解,,不会打麻将,没有麻友,不会跳舞,没有舞伴,不会抽烟,对烟草工业没有贡献,偶尔喝点小酒,与名酒无缘。

网易考拉推荐

阿凡提进城  

2013-11-29 07:59:09|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                

阿凡提进城 - 枫林晚 - mjz209的博客自言自语

                                               (2)“谢谢妈”

 

已经到了城郊,一位珠光宝气的小姐正在散步,手里牵着一条漂亮的宠物狗。时间已经不早了,阿凡提骑着毛驴急匆匆赶路,因走得急,一不留神,毛驴惊吓了小姐的宠物狗,这个小东西狗仗人势地对着阿凡提旺旺叫了几声,小姐很生气,要阿凡提道歉。阿凡提说:“对不起,是我们的不是,请原谅!”

小姐看到有几个看热闹的人围了过来,立刻来了精神,不依不饶,提出了两条处理办法:

或者赔偿小狗精神损失费1000元;或者叫小狗一声爸爸,给小狗道歉,这样不仅不要赔偿,还可以获得100奖励。

阿凡提选择了后者,弯下了腰对着小狗说:“爸爸,对不起!”围观的人惊呆了,小姐望着越聚越多的看热闹人得意地笑了,顺手丢给阿凡提一张100元大钞。

阿凡提收下钞票,又恭恭敬敬地对小姐说:“谢谢妈!”

看热闹的人立即哄堂大笑,小姐面红耳赤地逃走了。

阿凡提掀起路边一块大石头,把刚刚收到的钞票放在地上,然后把大石头压在钞票上。围观的人有些不解,一位观众问他:“这是干什么?”

阿凡提说:“一直都是钞票在压迫我,今天叫我逮着了,我要报复它一下,也要压迫压迫它!”

 

                                                 (3)   河上飘着“告示”

 

阿凡提骑着毛驴来到了护城河边,走上河桥正准备进城,一位官员模样的人拦住了他的去路,这位官员说:“先生,为了防止城市污染,驴不得进城,应寄放城外。”

阿凡提看了看飘满垃圾的护城河说:“谢谢提醒,河上飘着告示呢,我知道了。”

这位官员看看河面不解地问:“河上飘着垃圾,哪有告示?”

阿凡提说:“不,那不是垃圾,是告示,它告诉来访者,再也不能使这座严重污染的城市更加污染了。”

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017