注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjz209的博客自言自语

老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1943年7月4日。在红旗下成长,当过农民、教师、军人、国企职工。甘当一块砖,哪里需要哪里搬。当年曾跑遍大半个中国,如今栖身于某棚户区的一所陋室。当年名利抛天外,如今柴米上心来。一生愧家未愧国,百思无解叹无奈。虽然锋芒磨尽成废料,仍然杞人忧天枉费神。爱读书,不求甚解,,不会打麻将,没有麻友,不会跳舞,没有舞伴,不会抽烟,对烟草工业没有贡献,偶尔喝点小酒,与名酒无缘。

网易考拉推荐

对“拿什么拯救中国的医生?”的看法  

2013-11-02 08:25:09|  分类: 一孔之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
我们还是不要过份炒作温岭杀医案为好,这样容易让既得利益者利用此事大事炒作,把解决医患矛盾的问题引入歧途。温岭杀医案是一种极端典型的刑事案件,哪个行业都可能存在,不要用此事掩盖医患矛盾。刑事案件用刑法来解决,医患矛盾尚需要认真分析原因,才能化解矛盾,靠增设保安可能无济于事。一个明显的事实是,在医患矛盾中弱者、被动者是患者不是医院。90%以上的患者在医患矛盾中所选择的是忍气吞声,不是对抗。看病难,看病贵是不争的事实,患者有没有花费冤枉钱,花了钱有没有得到应有的服务,医院是以治病救人为目标,还是以盈利为目标,这些问题都是不容忽视的。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017