注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjz209的博客自言自语

老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1943年7月4日。在红旗下成长,当过农民、教师、军人、国企职工。甘当一块砖,哪里需要哪里搬。当年曾跑遍大半个中国,如今栖身于某棚户区的一所陋室。当年名利抛天外,如今柴米上心来。一生愧家未愧国,百思无解叹无奈。虽然锋芒磨尽成废料,仍然杞人忧天枉费神。爱读书,不求甚解,,不会打麻将,没有麻友,不会跳舞,没有舞伴,不会抽烟,对烟草工业没有贡献,偶尔喝点小酒,与名酒无缘。

网易考拉推荐

我们热爱和平,战争就不会发生吗?  

2012-09-08 14:23:01|  分类: 一孔之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们把“和平发展”挂在嘴边,不停地念叨,不厌其烦地宣称“中国的崛起不对任何国家构成威胁”。但是,我们热爱和平,和平就能确保吗?我们反对战争,战争就不会到来吗?甲午战争、鸦片战争、抗日战争、抗美援朝战争,哪一次战争是我们挑起的?

美国战略理论家,世界公认的海权理论之父马汉曾说:“历史不赞成这种观点,即坚信和平就是保证战争不会发生。”《激情中国海》的作者王佩云先生认为“美国因马汉而强大”。这位马汉先生为美国设计了一系列海上强权争霸的战略规划,包括如何抢占太平洋诸岛,如何入侵中国等。

当年的马汉对中国的精密盘算,为美国主张“门户开放”入侵中国提供了具体的行动指南。今天照样有“牛”汉、“狐”汉、“虎”汉为美国精密盘算。美国对中国的O形包围圈已经形成,我们还有多少“和平发展”的空间?现在的东海争端、南海争端哪一件的始作俑者不是美国?日本咄咄逼人的钓鱼岛攻势不正是在美国的支持下进行的吗?

王佩云先生说:“美国多少年来,不怕没朋友,就怕没有敌人,不怕世界不平静,就怕自己的强大武力无处使。这些年来他们以‘世界警察’自居,看谁不顺眼就对谁实施制裁和打击,动不动就是武装干涉。在这样的国际氛围中,面对战争与和平的严肃问题,人们同样天真不得。”面对这样的国家,我们还是小心一些为好。“救美国就是救中国”全是骗人的鬼话。害人之心不可有,防人之心不可无。在喊着“和平发展”的同时,必须充分做好战争的准备,有备才能无患。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017