注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjz209的博客自言自语

老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1943年7月4日。在红旗下成长,当过农民、教师、军人、国企职工。甘当一块砖,哪里需要哪里搬。当年曾跑遍大半个中国,如今栖身于某棚户区的一所陋室。当年名利抛天外,如今柴米上心来。一生愧家未愧国,百思无解叹无奈。虽然锋芒磨尽成废料,仍然杞人忧天枉费神。爱读书,不求甚解,,不会打麻将,没有麻友,不会跳舞,没有舞伴,不会抽烟,对烟草工业没有贡献,偶尔喝点小酒,与名酒无缘。

网易考拉推荐

日本步步紧逼,我们还有退路吗?  

2012-09-17 15:08:03|  分类: 一孔之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日本是最贪婪、最无赖的国家之一,多年来一直野蛮无理地干扰和破坏我国自主开采我国海域内的海洋油气资源,长期窃占我国领土钓鱼岛,给我国经济造成重大损失,给我国人民的心理造成重大伤害。

上个世纪七十年代,美国学者哈里森预测中国海域蕴藏着大量油气资源,很可能是“另一个波斯湾”,这一学说一公布,立即引来了周边国家的觊觎,突然出现了许多无休无止的海上争端。日本就是其中最野蛮最无耻的国家之一。

七十年代末,我国自主勘探渤海湾油气资源时,日本假意支持,将一台有着致命缺陷的海上钻井平台卖给我国,导致1979年11月25日发生了“渤海2号”沉船事故,使我国宝贵的72名海上石油早期勘探者死亡。

1982年,我国“渤海4号”钻井平台从渤海湾进入东海,在距上海460公里的东南海域钻探,日本竟然派出海上保安厅的舰船和飞机前来骚扰,军舰围着我们的钻井平台转圈,飞机在我们钻井工人头顶上俯冲,野蛮无理地破坏和干扰我国对海上油气资源的勘探。

上个世纪末,我国相继在东海发现了一批油气田,其中春晓、残雪、断桥和天外天几个是属于中国近海的油气田,在完成勘探评估后,决定自主开发生产,这本是再正常不过的事情,却触动了日本那根贪婪的神经。2004年起,对这几个油气田的开采进行了无理的干涉和阻拦。先是挑起争端,打口水战,说中方在中方海域开采油气会吸光日方一侧的油气。2008年以后,频繁出动飞机和军舰在我春晓、天外天等油气田上空骚扰,有时甚至做出俯冲等恶劣挑衅动作,使中方作业人员的人身安全失去保障。

由于日本的胡搅蛮缠,中方一再采取息事宁人的态度,春晓油气田至今无法生产。中方的大笔投资不能收益,早已安装在海上的设备任凭风浪的袭击和海水的腐蚀。使我国蒙受重大经济损失。

钓鱼岛无可争议是中国固有领土,中国从维护地区和平与稳定的善良愿望出发,一直期望通过谈判和平解决两国争端。然而日本把中国的忍让当作软弱可欺,步步紧逼,直至发生了“购岛”闹剧。

无数事实说明,面对这样一个颠倒黑白、蛮不讲理、欺软怕硬的流氓国家,我们已经没有了退路,决不能再继续退让。我们的公务船不仅要在钓鱼岛海域常态化巡航执法,而且要坚决驱逐日本海上保安厅的船舰和飞机,对进入钓鱼岛海域的日本人要坚决拘捕,按中国的法律审判。解放军要做好一切准备,如果日本自卫队胆敢出动,就应坚决消灭之。

现在是收复钓鱼岛的最好时机,决不能接受美国所谓的“调停”,失此良机,必将遗恨千古。

                              (资料来源《激荡中国海》王佩云)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017