注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjz209的博客自言自语

老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1943年7月4日。在红旗下成长,当过农民、教师、军人、国企职工。甘当一块砖,哪里需要哪里搬。当年曾跑遍大半个中国,如今栖身于某棚户区的一所陋室。当年名利抛天外,如今柴米上心来。一生愧家未愧国,百思无解叹无奈。虽然锋芒磨尽成废料,仍然杞人忧天枉费神。爱读书,不求甚解,,不会打麻将,没有麻友,不会跳舞,没有舞伴,不会抽烟,对烟草工业没有贡献,偶尔喝点小酒,与名酒无缘。

网易考拉推荐

你有能力自我保护吗?  

2012-04-09 15:49:17|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

  4月4日,上海稻草人旅行社携大学生团队24人在苏州太湖西山岛乘坐游艇游览时,撞上前面两艘货船间的缆绳,造成4人遇难,4人受伤。

  有媒体在总结这次事故教训时说,大学生缺乏自我保护意识,艇上配有救生衣,登艇后却没有主动穿上救生衣。

  要有自我保护意识,这是近年来常说的一句话,实际上这句话说起来容易,做起来难之又难。

  各种抢劫、偷盗、坑蒙拐骗案件不断发生,而且技术含量一次比一次高,没有一定的专业知识和防范能力,是很难做到自我保护的。故宫博物院的安保可谓固若金汤,还是让小毛贼偷了文物。普通家庭为了防盗,家中可以尽可能地少放现金,可是,你存在银行的钱说不定什么时候莫名其妙地不翼而飞!一般人能够通过自我保护就能平安无事吗?

  各种交通事故、矿难更是受害人无法自我保护的。平民百姓能够常年躲在家中不出行吗?可以不外出旅游,难道也可以不外出打工养家活口吗?井下工人明知井下有安全隐患,能够拒绝下井吗?

  农民工为了防止干完活拿不到钱,可以要求和老板签订规范的劳动合同,老板不愿签怎么办?你可以换一个老板,如果这个老板也不愿意签怎么办?这样继续自我保护下去,你还能找到就业岗位吗?

  去超市购物,你可以慎之又慎,尽可能地避免买到假货。但是,许多商品非专家学者是很难辨别真假的。你的自我保护意识再强也难以保证买的食品不是过期食品,甚至是含有毒有害成分的食品,你拎回的某品牌食用油说不定就是地沟油。

  如果国家办一所自我保护学校,专门传授自我保护知识,三年未必能够毕业,毕业了也未必就一定有能力完全做到自我保护!

  各级政府称人民政府,就是保护人民利益的政府,如果人民政府都无法保护老百姓的利益,老百姓是永远没有能力自我保护的!

 


目击者拍下的视频显示,面对学生的苦苦哀求,快艇驾驶员并没有搜救。视频截图


目击者拍下的视频显示,面对学生的苦苦哀求,快艇驾驶员并没有搜救。视频截图


 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017