注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjz209的博客自言自语

老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1943年7月4日。在红旗下成长,当过农民、教师、军人、国企职工。甘当一块砖,哪里需要哪里搬。当年曾跑遍大半个中国,如今栖身于某棚户区的一所陋室。当年名利抛天外,如今柴米上心来。一生愧家未愧国,百思无解叹无奈。虽然锋芒磨尽成废料,仍然杞人忧天枉费神。爱读书,不求甚解,,不会打麻将,没有麻友,不会跳舞,没有舞伴,不会抽烟,对烟草工业没有贡献,偶尔喝点小酒,与名酒无缘。

网易考拉推荐

为李娜塑铜象说明了什么?  

2011-07-13 08:54:53|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近武汉市给优秀网球运动员李娜塑了一座铜象,并请李娜本人出席剪彩仪式,说明了不少人总是喜欢做锦上添花之事。然而当今社会,最需要的不是锦上添花而是雪中送炭。难怪有网友批评武汉市:“有那么多钱建铜象,不如拿去资助失学儿童。”

我赞成这位网友的意见:锦上添花不如雪中送炭!

 

有一位哲人说得好:“为胜利者送一束鲜花,不如给沉沦者送一块救生的木板。”

 

当下,捧富人、捧名人之风已盛行,为富人、名人服务的平台很多,做锦上添花之事不遗余力、绞尽脑汁,一到雪中送炭之事就失去了兴趣,如民生工程,上面三令五申、督促检查,仍难免出现应付检查的表面文章。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017