注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjz209的博客自言自语

老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1943年7月4日。在红旗下成长,当过农民、教师、军人、国企职工。甘当一块砖,哪里需要哪里搬。当年曾跑遍大半个中国,如今栖身于某棚户区的一所陋室。当年名利抛天外,如今柴米上心来。一生愧家未愧国,百思无解叹无奈。虽然锋芒磨尽成废料,仍然杞人忧天枉费神。爱读书,不求甚解,,不会打麻将,没有麻友,不会跳舞,没有舞伴,不会抽烟,对烟草工业没有贡献,偶尔喝点小酒,与名酒无缘。

网易考拉推荐

(原创寓言)小马过河  

2011-05-31 10:16:49|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        (原创寓言)小马过河

一条大河将一片大草原分割成两半,河西的动物远远看着河东葱绿的草原,郁郁葱葱,煞是可爱。河东的动物看着河西葱绿的草原,郁郁葱葱,煞是可爱。于是,河西的动物想到河东,河东的动物想到河西。

一天,   一头小马随着一群动物来到河边。小马站在河边看着对面的草原,羡慕不已。

“你们看,对面的草场多好啊!”小马对周围的动物说。

“是的,的确如此!可惜隔着河,无法走过去。”

动物们议论纷纷,有的赞叹对面的草场,有的骂可恶的大河,防碍了他们自由觅食。

小马很想到对面去享受那里的美味,突发奇想,问道:

“你们说,这条河能够涉水过去吗?”

“不行!”谨慎的山羊说,“这河水太深,水的流速太快,涉水过河太危险。”

“没有试过怎么知道不行?”犀牛反驳山羊说,“我看可以试试,摸着石头慢慢过,不行就退回来。”

 “还是把稳点好。”山羊说,“一定要过,上游有座桥,可以从桥上过,不要涉水。”

上游的确有桥,下游还有渡船,但是都太远。小马摇摇头说:

“那太慢了。”小马决定冒险涉水过河。

小马小心翼翼地下了水,用脚轻轻试探了一下,河床上是一层坚硬的石头。小马踩着石头走了几步,觉得很安全。于是,小马放开胆子,一步步向河中间走去。

走着走着,小马觉得有些不对劲了,河水越来越深,水的流速越来越快,脚下的石头也开始滚动了。

小马放慢了步伐,继续向河中间走去。

河水更深了,水的流速更快了,脚下的石头不停地快速地向下游滚动,摸不到石头,小马有些心慌了,步伐也有些乱了。勉强走了几步,终于停了下来。

“危险!快退回来!”山羊在岸上大声呼喊。

“不能退!”犀牛也在喊,“现在到了深水区,正是关键时刻,冲过去就是胜利!”

小马也想冲过去,但是现在想站稳也很困难,一移步就有危险,哪有力气冲过去!

小马陷入了进退两难之中,进,凶险莫测,退,不仅前功尽弃,而且未必能全身而退!

 

好心的朋友,快给小马献一道两全其美之策吧!
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017