注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjz209的博客自言自语

老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1943年7月4日。在红旗下成长,当过农民、教师、军人、国企职工。甘当一块砖,哪里需要哪里搬。当年曾跑遍大半个中国,如今栖身于某棚户区的一所陋室。当年名利抛天外,如今柴米上心来。一生愧家未愧国,百思无解叹无奈。虽然锋芒磨尽成废料,仍然杞人忧天枉费神。爱读书,不求甚解,,不会打麻将,没有麻友,不会跳舞,没有舞伴,不会抽烟,对烟草工业没有贡献,偶尔喝点小酒,与名酒无缘。

网易考拉推荐

“取经”  

2011-04-21 16:16:06|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    “取经”

悟空:“师傅,多年不见,这么多年,你老在忙什么呢?”

唐僧:“还是干老本行,往返西天,拜佛取经。”

悟空:“师傅,你去西天取经,怎么不带上俺老孙,若是途中遇到妖精,谁帮你斩妖捉怪?”

唐僧:“你这猴儿,就知道打打杀杀,这么多年了,这毛病一点未改。如今世道变了,妖精早已修成正果,成为自食其力的良民了。他们有生猛海鲜可以享用,还对唐僧肉感兴趣吗?他们中有的已在天宫任职,虽然比不上你当年任齐天大圣时威风,却都轻松实惠;有的已在人间设局经商,兴办实业,早已腰缠万贯;有学识渊博、法术高超者,开馆授徒,传经说法,早已门徒众多,桃李满天下了。如今西天路上再无妖魔祸害良民了,为师一年数度往返西天,求取真经,既平安舒适,又方便快捷,再也不需要你们兄弟护送了。”

悟空:“这么多年,师傅都取回了什么经?”

唐僧:“那可多啦!有三聚氰经、苏丹红经、吊白块经、彩馍经、转基经、肉经…….”

悟空:“什么?还有肉经?有没有酒经?俺老孙对酒经、肉经都感兴趣,师傅快给俺老孙介绍一下肉经有甚神奇之处。”

唐僧:“肉经是俗称,西天称盐酸克伦特罗经,信徒只要将此经诵读千百遍,许多百姓就能去病免灾,身强力壮,长命百岁。此经若能广泛传播,实是一大善果,功德无量。目前中原大地有一座大庙里已有众多信徒。你这猴头,真是消息闭塞,今年315晚会后,举国震惊的大事你竟然不知。老百姓给此经起了一个非常通俗的名字,叫——”

悟空:“叫什么?你快说。”

唐僧:“叫瘦肉精。”

“啊!”悟空大惊“吾师一世清白休唉!”

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017