注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjz209的博客自言自语

老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1943年7月4日。在红旗下成长,当过农民、教师、军人、国企职工。甘当一块砖,哪里需要哪里搬。当年曾跑遍大半个中国,如今栖身于某棚户区的一所陋室。当年名利抛天外,如今柴米上心来。一生愧家未愧国,百思无解叹无奈。虽然锋芒磨尽成废料,仍然杞人忧天枉费神。爱读书,不求甚解,,不会打麻将,没有麻友,不会跳舞,没有舞伴,不会抽烟,对烟草工业没有贡献,偶尔喝点小酒,与名酒无缘。

网易考拉推荐

荒岛上的人鸟大战  

2011-11-13 10:27:55|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         荒岛上的人鸟大战

1942年夏天,美军派遣了一艘战舰去占领太平洋上的一个无名荒岛,临近荒岛时,夜幕降临了,侦察参谋尤利斯带领10名侦察兵上岛侦察。他们上岛后惊醒了在岛上熟睡的海鸟——信天翁。倾刻间数以万计的信天翁腾空而起,对这些不速之客疯狂俯冲,用尖嘴啄、利爪抓、翅膀打。为了防止暴露目标,士兵们只能抽出军刀和海鸟搏斗。刀光闪处,一只只海鸟惨叫着跌落到地上。但是,击退一批后,另一批又接着扑来,激战两个多小时,才打退了信天翁的攻击。天亮以后他们发现地上堆了近一米厚、40米见方的信天翁的尸体。

他们以为危险已经过去,继续搜索全岛,突然发现空中一朵朵乌云从四面八方向小岛飘来——原来是战败的信天翁搬来了救兵。这一次,它们采取了新战术,低空盘旋,把又臭又粘的鸟粪拉在士兵的头上,趁士兵们躲闪时开始攻击。士兵们被攻击得满地乱滚,一个士兵的眼睛被啄瞎,冲锋枪和匕首被叼走。尤利斯等人竭尽全力逃进棕榈林,用步话机向舰上呼救。当允许他们开枪还击,并得到附近海域快艇和十几架飞机增援时,从陆上、海上、空中用火力夹击信天翁。倾刻间,岛上信天翁尸横遍野,但是,其他岛上飞来的信天翁越来越多,它们不甘失败,视死如归,一有机会就冲下来攻击士兵。被困在林子里的士兵无法撤回,美军只得动用轰炸机轰炸、施放毒气,用推土机推开鸟粪鸟尸,用坦克紧跟其后进行火力掩护,才慢慢进入棕榈林,救出被困的士兵。

人鸟之战持续了一整天,直到天黑信天翁才停止了攻击。美军连夜在岛上修了一条简易飞机跑道和公路,可是天一亮就被信天翁占领,它们甚至舍身撞毁飞机。美军采取了各种措施也无法征服这些海鸟,无奈的美军只得撤离该岛。

这场罕见的人鸟大战,曾引起世界上许多科学家的兴趣,进行了长时间的研究和观察。

这个故事从另一个侧面告诉人们一条真理:即使是弱者,只要能团结一致,视死如归,拚死反抗,任何强大的入侵者也不能占领他们的家园。

                                                                                                资料来自《世界未解之谜》
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017