注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjz209的博客自言自语

老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1943年7月4日。在红旗下成长,当过农民、教师、军人、国企职工。甘当一块砖,哪里需要哪里搬。当年曾跑遍大半个中国,如今栖身于某棚户区的一所陋室。当年名利抛天外,如今柴米上心来。一生愧家未愧国,百思无解叹无奈。虽然锋芒磨尽成废料,仍然杞人忧天枉费神。爱读书,不求甚解,,不会打麻将,没有麻友,不会跳舞,没有舞伴,不会抽烟,对烟草工业没有贡献,偶尔喝点小酒,与名酒无缘。

网易考拉推荐

砖吃人  

2011-11-12 09:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    砖吃人

   

不知是何年何月,也不知是何国何地,曾经流传着这样一个恐怖故事:

有一年,有一个城市,发现有人神秘地失踪。诺大一座城市,一两个人失踪,谁也没有注意,无人分析失踪原因是本人离家出走还是被害。虽是太平盛世,凶杀抢劫之事也是在所难免,根本不值得大惊小怪。所以,喝酒的人照样喝酒,跳舞的人照样跳舞,打麻将的人照样打麻将,老百姓的日子依然过得很平静。谁也没有发现,危险正在一天天向每一个人逼近。

随着时间的推移,神秘失踪的人越来越多。城郊附近的农村,几呼整村整村的人员神秘地不知去向。这些人慢慢地变成了村长户籍登记表中的“影子人”,真实的人早已不知是否存在了。

恐惧疑虑的气氛逐步浸入每一个老百姓的心头。各级官员在老百姓的一片指责声中,组织了大批警力,投入到紧张的侦破和安全保卫之中。

侦破人员忙了数月,一无所获。只能初步确定失踪人员绝非本人自愿离家出走,极有可能是被歹徒所害。但是,无法查出凶犯是谁,更不用说抓捕凶犯了。

保卫人员虽然恪尽职守,神秘失踪人员仍在继续增加。凶犯似呼是来无影去无踪,堵不胜堵,防不胜防。许多人就是在保卫人员的严密保护之下,神秘地莫名其妙地失踪了。

失踪人员多数是青年男女,也有老年夫妇同时失踪,也有全家三代人同时全部失踪,恐怖极了!

恐怖气氛笼罩着整座城市,虽然,喝酒、跳舞、打麻将的人还在继续进行,但是必须有保镖跟随,万无一失,方敢出门。平民百姓,天一黑就躲藏在四壁没有窗户的黑屋子里不敢出门。

正在官员们一筹莫展的时候,有人告诉市长,这种神秘失踪案,在其他城市也存在,越是大城市越严重,现在已经逐步漫延到中小城市了。全国都笼罩在恐怖之中,人人自危,举国震惊。我们应该赶快向上级报告,请求上级支援。

于是市长将案情报告省长,省长将案情报告国王,国王召集群臣商量对策,结果满腹经纶的大臣们个个束手无策,你看着我,我看着你,谁也不说话。国王见状,勃然大怒:“你们这些官员,平时口若悬河,妙笔生花,今日怎么一个个都变成了哑吧啦?”

终于有一个大臣战战兢兢地说道:“陛下,依臣所见,这个凶犯能在全国兴风作浪,不留下蛛丝马迹,绝非一般凶犯,很可能是何方妖魔,脱离管束,潜入人间,祸害良民。该妖魔法术无边,非凡人所能战胜,应电奏天庭,速派天神降临人间拿妖捉怪,方能保全百姓平安无事。”

这位大臣一席话,诸大臣听后,如梦方醒,一致同意立即向天庭求救。

玉帝收到这位国王的电奏,大吃一惊,立即派孙悟空到人间调查神秘的人员失踪案。

孙悟空变化成一名城市流浪汉,悄悄潜入案发国,运用火眼金睛四处搜寻。很快案情真相大白,原来是一座殷 商时期某帝王陵墓中的一块砖头,经过5000年修炼,得道成精,法术无边,潜入人间祸害良民,无人可敌,已经吃人无数。国王所奏神秘失踪之人,皆被砖精所吃。

悟空将调查结果迅速报告玉帝,玉帝大怒,正准备传令派天神下凡捉拿砖妖治罪,太白金星急忙上前奏道:“万万不可!臣闻500年前,西方诸国工业革命,羊吃人,今日该国工业革命,砖吃人,均是定数,是老百姓无法逃避的劫难,天意不可违啊!”

玉帝问道:“砖妖如此贪婪凶残,如不对其加以制裁,吃人的胃口越来越大,会不会毁灭掉这个国家?”

太白:“这…….”

(此处省略555个字)。                                                                                                                              

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017