注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjz209的博客自言自语

老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1943年7月4日。在红旗下成长,当过农民、教师、军人、国企职工。甘当一块砖,哪里需要哪里搬。当年曾跑遍大半个中国,如今栖身于某棚户区的一所陋室。当年名利抛天外,如今柴米上心来。一生愧家未愧国,百思无解叹无奈。虽然锋芒磨尽成废料,仍然杞人忧天枉费神。爱读书,不求甚解,,不会打麻将,没有麻友,不会跳舞,没有舞伴,不会抽烟,对烟草工业没有贡献,偶尔喝点小酒,与名酒无缘。

网易考拉推荐

谁能告诉我:为什么多次梦见自己迷了路?  

2011-01-22 12:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    谁能告诉我:为什么多次梦见自己迷路了?

  我经常在梦中梦见自己莫名其妙地迷了路,醒后觉得十分荒唐可笑,我怀疑这是不是老年痴呆症的征兆。昨天夜里,我又梦见自己迷路了:

  傍晚,我在城郊的一条马路上散步。这条马路叫外环路,这段路我走了无数次,太熟悉了。走着走着,觉得有些累了,准备返回。马路是弧形的,顺原路返回较远。正好这里有一条人行小道,远远看去可以直达我居住的地方。于是我就下了公路,踏上人行小道。走了几步,前面是一小片菜地,绕过菜地,小路弯弯曲曲地拐进了一个村落。这个村子又脏又乱,房子高高低低、横七竖八,全无规则,村内无正式道路。我在村内七拐八拐迷路了,不知往何处走。我想找个人问一下,村子里人很少,而且来去匆匆,正准备走过问一下,他已经走远了。偶见有老人和小孩子蹲在自家门前吃晚饭,表情总是很冷漠和戒备。我问他们“八中在什么方向?”——我家对面是市第八中学,这附近的人应该都知道第八中学的位置。可是,得到的回答总是“前面”、“左边”、“右边”这样简单的两个字,使人不着边际。

 我想顺原路返回外环路,却不知向哪个方向走,才能返回公路。终于走出了村子,一看,前面却是悬崖峭壁,根本无法通过。赶快返回村子,从另一个方向走出,一看,一条小河挡在前面,河上无桥。再返回,又遇到长长的一眼望不到头的围墙。再返回,村子不见了,前面是一片建筑工地,数台大型拖拉机在轰鸣着。高高的吊塔,伸着长长的吊臂在我的头顶上来回移动,一只吊斗从空中慢慢地向下降落,眼看就要砸着我的头。我左躲右躲无法躲避,一下子惊醒了,全身大汗淋漓……

 可能有人认为我是在借说梦写文章,其实,真的不是。这种荒唐可笑的迷路梦,我做过多次。一次梦见自己到一家熟悉的超市购物,买好东西出来时,发现街上的情景全都变了样,明明是非常熟悉的街道和马路,变得很陌生,不知向什么方向走才能走回家。

又有一次,梦见自己乘公交车,明明是在自己家门口的车站下了车,却找不到家,看不到一个熟悉的面孔,街道、马路、房屋全都变了样,全然不知家在何处。

 还有一次梦见自己在本市一家医院住院,上完厕所回病房时,找不到自己的病房,来去匆匆的医护人员全是陌生的面孔。想找人问一下,又忘记了自己的病室和床位号……

 一次又一次地做着相同性质的梦,我担心哪一天外出散步真的迷了路,找不到家。因此,每次外出散步,离家不超过一公里,尽可能在一块空地上走圆圈,不到陌生、偏僻、人少的地方散步。我不知道这种情况是不是心理出了问题,要不要看心理医生,是不是老年痴呆症前兆?哪位朋友是这方面的行家,希望能指点一二,本人不胜感激。

  评论这张
 
阅读(1549)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017