注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjz209的博客自言自语

老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1943年7月4日。在红旗下成长,当过农民、教师、军人、国企职工。甘当一块砖,哪里需要哪里搬。当年曾跑遍大半个中国,如今栖身于某棚户区的一所陋室。当年名利抛天外,如今柴米上心来。一生愧家未愧国,百思无解叹无奈。虽然锋芒磨尽成废料,仍然杞人忧天枉费神。爱读书,不求甚解,,不会打麻将,没有麻友,不会跳舞,没有舞伴,不会抽烟,对烟草工业没有贡献,偶尔喝点小酒,与名酒无缘。

网易考拉推荐

逸乐安知与祸双  

2010-10-15 14:18:10|  分类: 一孔之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不久前据网上披露,我省一个并不富裕的县,党政机关却有一处豪华的办公场所,其面积达美国白宫的8.5倍。后来该县解释说,此场所是租用的,不是他们自己的。我未作调查,不敢妄加评论,但是,一些县、市党政机关的办公场所过分豪华却是不争的事实。有的县、市党政机关的办公楼不是一幢建筑,而是一个建筑群,包括人工湖等到园林建筑。有的县、市党政机的办公楼建成使用不过十年八年,甚至只有三年五年,发现“过时了”,又另选新址重建。这样做也许是为剌激消费、扩大内需保增长起示范带头作用。本人愚钝,很难理解。

   当年毛泽东同志一再告戒全党要谦虚谨慎、艰苦奋斗,晚年曾引用北宋王安石的诗句:“霸祖孤身取二江,子孙多以百城降,豪华尽在成功后,逸乐安知与祸双”告戒党内高层不要贪图享乐。此诗是王安石一首《金陵怀古》中的四句,是说三国时孙权的后人因贪图享乐而丢掉了江山。奢华逸乐一旦形成风气,后果十分严重,小可败家,大可亡国,切不可等闲视之。陕西省神木县少建楼堂馆所,省下钱来实行全民免费医疗的做法是值得提倡的,可惜的是宣传力度不够。最近该县主要领导又被调出,会不会人亡政息?      

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017