注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mjz209的博客自言自语

老夫聊发少年狂,开个博客赶时尚,不求文章留千古,自言自语度时光。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1943年7月4日。在红旗下成长,当过农民、教师、军人、国企职工。甘当一块砖,哪里需要哪里搬。当年曾跑遍大半个中国,如今栖身于某棚户区的一所陋室。当年名利抛天外,如今柴米上心来。一生愧家未愧国,百思无解叹无奈。虽然锋芒磨尽成废料,仍然杞人忧天枉费神。爱读书,不求甚解,,不会打麻将,没有麻友,不会跳舞,没有舞伴,不会抽烟,对烟草工业没有贡献,偶尔喝点小酒,与名酒无缘。

网易考拉推荐

莫道钱难挣——世风杂记之一  

2010-11-01 13:06:55|  分类: 杞人忧天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  莫道钱难挣,怪你没本领。

  金钗玉环们,一笑百万金。

  头戴乌纱者,元宝滚滚进。

  三年清知府,百万雪花银。

  皇亲和国戚,致富先入门。

  走私暴富者,岂止赖昌星。

  制毒贩毒者,要钱不要命。

  制假售假者,坑蒙拐骗人。

  李逵怕李鬼,假货赚真金。

  广告千般好,货有几分真?

  损公肥私己,皆是小窍门。

  矿主发大财,井巷埋怨魂。

  只要能捞钱,天良皆丧尽。

  唯恨捞钱少,哪怕枷锁沉。

  奸诈多财路,良民难翻身。

  笑贫不笑娼,金钱本万能。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017